Зеленый кофе очень богат различными витаминами, кислотами. Масло зеленого кофе очень полезно и используется в косметологии и при целлюлите. После обжарки многие из полезных свойств утрачиваются. Зеленый кофе, так же как и зеленый чай, сильный антиоксидант и может быть использован для похудения. Если вы хотите использовать зеленые зерна кофе для подержания стройности, то необходимо помнить, что питательные и другие ценные вещества зеленого кофе утрачиваются при длительном хранении, а также при воздействии света или тепла.
Вкус у зерен зеленого кофе вяжущий, травянистый. Зеленый (сырой) кофе по своему составу значительно отличается от прошедшего обжарку (черного) . В первую очередь, зеленый кофе содержит значительные количества хлорогеновой кислоты, которая разрушается при обжарке.Именно хлорогенная кислота, а не кофеин, дает поразительный эффект для контроля массы тела. Хлорогеновая кислота обладает свойством заметно снижать аппетит. Исследования на людях показали, что она также способна снижать количество всасываемых углеводов. Натуральный кофеин в составе кофе снимает слабость и апатию, характерные при диете.
Зеленый кофе имет травяной вкус, не горчит, да и его запах по сравнению с обыкновенным кофе еле уловим. При регулярных занятиях спортом употребление зеленого кофе будет способствовать быстрому снижению веса. Как показали проведенные учеными исследования, обычный обжаренный кофе помогает сбросить 14% избыточного веса в месяц, в то время как зеленый кофе увеличивает этот показатель до 46%.
Также зеленый кофе содержит в своем составе антиоксиданты, витамины и способствует повышению умственной и физической активностиЕще одним плюсом зеленого кофе является тот факт, что он остается свежим на протяжении длительного времени, в то время как обжаренный кофе постепенно утрачивает свой неповторимый аромат и может приобрести горьковатый вкус.