Для того, чтобы получить максимальную пользу от употребления зеленого чая и одновременно избежать негативного действия, ученые нашли способ связывания некоторых его ингредиентов для поддержания их оптимальной концентрации
Известно, что зеленый чай обладает сахароснижающими свойствами, а также способен препятствовать всасыванию жира в кишечнике, что теоретически можно использовать для снижения риска ожирения.
Однако, если уровень глюкозы в крови можно снизить при обычном употреблении чая, всасывание жира можно уменьшить только применив высокие дозы зеленого чая.Галлокатехины, которые играют ключевую роль в этом процессе, при большой концентрации в организме оказывают негативное воздействие на здоровье — повышают устойчивость тканей к инсулину, что может привести к развитию диабета второго типа.
Корейские ученые из университета Кеймюнг придумали соединить зеленый чай с нетоксичной полимерной смолой, которая депонировала галлокатехины и высвобождала их по мере надобности, поддерживая допустимую концентрацию.
Новинка прошла успешные испытания на лабораторных животных, причем противодиабетическое действие экстракта зеленого чая со смолой-сорбентом было аналогично двум препаратам от диабета, которые использовали для сравнения.
© Источник