На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чай-Кофе

111 подписчиков

Ученые нашли способ сделать зеленый чай более полезным

Для того, чтобы получить максимальную пользу от употребления зеленого чая и одновременно избежать негативного действия, ученые нашли способ связывания некоторых его ингредиентов для поддержания их оптимальной концентрации

Известно, что зеленый чай обладает сахароснижающими свойствами, а также способен препятствовать всасыванию жира в кишечнике, что теоретически можно использовать для снижения риска ожирения.

Однако, если уровень глюкозы в крови можно снизить при обычном употреблении чая, всасывание жира можно уменьшить только применив высокие дозы зеленого чая.

Галлокатехины, которые играют ключевую роль в этом процессе, при большой концентрации в организме оказывают негативное воздействие на здоровье — повышают устойчивость тканей к инсулину, что может привести к развитию диабета второго типа.

Корейские ученые из университета Кеймюнг придумали соединить зеленый чай с нетоксичной полимерной смолой, которая депонировала галлокатехины и высвобождала их по мере надобности, поддерживая допустимую концентрацию.

Новинка прошла успешные испытания на лабораторных животных, причем противодиабетическое действие экстракта зеленого чая со смолой-сорбентом было аналогично двум препаратам от диабета, которые использовали для сравнения.

 

© Источник

наверх