На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чай-Кофе

111 подписчиков

Причина горькости зеленого чая

 

Иногда вкус зеленого чая бывает с горчинкой, причиной тому либо благородство и изысканность происхождения напитка, либо он безнадежно испорченный.

Проверяют качество чая, заливая листья кипятком, сливая воду и вновь повторяя процедуру. Если после этого горечь отсутствует, значит, чай в порядке. Но если, после проделанных процедур горечь из чая не исчезла, значит, он испорченный или старый.

Конечно, распознать качество продукта хочется еще перед его покупкой в магазине. Для этого необходимо обязательно уточнить дату изготовления выбранного продукта. Если она говорит о том, что чаю уже больше года, то понятно, что нет смысла покупать его. Чай, который был собран и расфасован весной обладает наиболее полезными свойствами. Под его целлофаном не должны находиться пыль и труха.

Можно также попробовать растереть чаинку и, если она превращается в порошок, можно утверждать, что листья пересушены. Если она слишком влажная, то имеет все шансы заплесневеть. Несвежий чай отличается темно-серым цветом чаинок, тогда как молодой может быть фисташкового или интенсивного зеленого цвета.

 

(с) Источник

наверх