На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чай-Кофе

111 подписчиков

Таиландский синий чай

 

В Таиланде очень популярен бирюзовый или синий чай. Впрочем, во время заварки, он приобретает более естественный оттенок. Этот цвет создают сушеные листья редкой орхидеи, которая произрастает в Таиланде. Синий чай изготавливают вручную, а присматривают за всеми процедурами тайские мастера. Это называется искусством.

На самом деле, это даже и не чай в классическом понимании, а скорее травяной настой из цветов  и листьев клитории, вида тайской орхидеи, еще называемой мотыльковым горошком.

 

Растения для синего чая собираются с особой тщательностью. Срывать можно лишь бутоны, вместе с тремя верхними листьями, и делать это лучше в утреннее время суток. Затем бутоны сушат, но не полностью – влага должна остаться в цветке. После этого листья проходят окисление и специальную сушку. И в заключение чай сворачивают в трубочки (завитки).

 

Синий чай имеет оригинальный завораживающий оттенок, а также обладает неповторимым ароматом. Он оказывает благотворное действие на здоровье человека любого возраста. К его свойствам можно отнести – улучшение зрения, упокоение нервов, ускорение обмена веществ, и улучшение кровообращения. Чай наделен различными минеральными веществами, микроэлементами и витаминами D, B и E.

 

Интересно, что чай практически не имеет своего вкуса (он остается близок к обычному вкусу воды), однако аромат столь приятен и необычен, что обыватели и дегустаторы всегда остаются довольны.

наверх