Время красивых историй.
История культивирования этого легендарного улуна уходит в далекие времена, когда Китаем правили представители династии Тан. Это говорит о том, что чаю уже более полутора тысяч лет. Согласно легенде, известный чаевод в течении десяти лет каждый раз приносил жертву божеству.
Божество однажды явилось к мастеру и поведало о растущем в глубине его сада магическом дереве с потрясающим ароматом. Долго искал китайский чаевод то дерево: бродил по саду, забирался на высокие холмы, пока наконец не нашел дерево. Сорвав листья с волшебного растения, чаевод приготовил чай, назвав его в честь божества – Те Гуань Инь.Улун – есть нечто среднее между зеленым и черным чаем. В Китае такой чай называют бирюзовым. Нежный цвет напитка в сочетании с привкусом молодой сирени дарит чаю неповторимую гармонию вкуса и аромата.
Особым таинством является процесс изготовления чая, при котором соблюдаются строгие давние традиции. При регулярном употреблении этот чай омолаживает организм, снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.