На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чай-Кофе

111 подписчиков

Френч-пресс для чая

Френч-пресс для чая – это очень практичное и удобное изобретение, как нельзя лучше подходящее для многих из нас, проводящих много времени на работе.

На самом деле френч-пресс придумали еще в девятнадцатом веке французы для заваривания кофе. Но это нехитрое устройство оказалось вполне пригодным для заваривания чая и травяных настоев.

Правда, есть упоминания, что сама идея и разработка принадлежит все же итальянцу, но серийное производство впервые наладила все же французская компания «Мелиор» под брендом «Chambord»

Конечно, на работе очень удобно использовать чайные пакетики. Но кому-то хочется и в рабочих условиях иметь возможность пить хороший чай из специализированного магазина, а еще лучше – доставленный прямо из Китая. Заваривать в чашке – неудобно, но не тащить же на работу любимый чайничек из исинской глины. 

И тут на помощь приходит френч-пресс. Он дает возможность заваривать чай по всем правилам. Чай в нем получается действительно вкусным. И не нужно вылавливать ложкой чайную заварку.

Френч-пресс состоит из колбы с поршнем, в который встроен фильтр. Колба делается обычно прозрачной из термостойкого стекла. При покупке следует смотреть на хорошее крепление колбы, ее целостность и отсутствие разных пузырьков и царапин.

Поршень френч-пресса может быть пластмассовым или из нержавейки. Нержавейка, как Вы понимаете, лучше. И моется легко, и уж точно не впитает в себя никакие запахи.

Пользоваться френч-прессом очень просто. Споласкиваем френч-пресс кипятком, затем засыпаем чайную заварку и заливаем водой нужной температуры, в зависимости от вида чая.

  Затем делаем пару движений поршнем вверх-вниз. Все, чай готов, разливаем его по чашкам. Наверное, излишне напоминать, что настой нужно вылить весь, иначе он будет продолжать завариваться, что вовсе не добавит ему пользы, а вкус испортит точно. 

наверх